商品説明
鳴門海峡で育ったわかめは渦潮を生むほどの激しい激流により、しなやかさと強いコシがあります。
見た目は鮮やかな新緑で美しく、食べてみると肉厚でシャキっとした歯ざわりがあり風味豊かです。
●調理方法
必要量のみを袋から取り出し、流水で塩をよく洗い落としてください。適当な大きさに切り、刺身に、サラダに、みそ汁の具にご利用ください。お好みでさらに水で戻してご使用下さい。(目安:サラダなどそのまま食べる場合は1〜3分程度、汁物に入れる場合は0〜1分程度)
塩が完全に抜けきらない場合がありますので、調理の時は味見をしながら調整してください。
●発送時のご案内特にご指定のない場合は常温発送(クール便不使用)させていただいておりますので他の商品との混載も可能です。ご自宅にお届け後は冷蔵庫または冷凍庫にて保存願います。
※鳴門の海から採れたわかめをアク抜きするために湯通しを行います。すると茶褐色のわかめが鮮やかな緑色になります。それを長期保存するために塩蔵にし、冷蔵保存してあります。
●原材料名:わかめ(鳴門産)、食塩
●保存方法:冷蔵庫または冷凍庫にて保存